2009年06月01日

うめしゅ

P5303293.JPG

「研修終わった記念」に、
前々からずっとやってみたかった梅酒作りにチャンレジ。


梅って良い香りですねえ(´∀`)
手にとりながらウットリしてしまいました。
おかげでチマチマしたヘタ取り作業が全然苦では無かったです。


酒スキーなもので、
ホワイトリカー&氷砂糖で標準のレシピをおさえつつも、
とっておきの焼酎やブランデー、はちみつや黒糖を使うレシピなど、
初心者の癖にちょっと冒険してみました。
(とはいえ、失敗したらアレなんで、
 冒険レシピはほんの少量しか作りませんでしたが…チキン!)


三か月で飲めるようになり、飲み頃は半年〜一年後。
その頃には、ちょっとは私自身も成長できているといいんですけど。

ちなみに先日の研修最終日、
模擬テストはついに50点台になりました。
ワーオ、最初の25点から一気に2倍ネー!
(*合格レベルには圧倒的に達していません)

いや〜さすがに25点は自分でも超へこみましたが、
考えようによっちゃ、
最低の点数からスタートすると恐るべき成長を見られてお得かもしれないですね。
最初から80点90点じゃ、2倍にはならないもんね。
よし次は75点(3倍)目指そう!

まあこのまま最低ラインでウロウロする可能性も


P5303299.JPG


ところで、瓶を見ていたらムラムラと梅酒を飲みたくなったので、
市販の梅酒を買ってきました。
(意味ねー)
posted by ル ブルー at 00:00| Comment(4) | 日常茶飯事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。